Comment faire tremper les graines oléagineuses ?

Comment faire tremper les graines oléagineuses ?

15002406_334178353627543_3054454250589838027_o

Voici un petit guide sur le trempage des oléagineux :

1. Choisir des oléagineux de préférence bio et de bonne qualité
2. Les faire tremper dans de 2 fois leur volume d’eau non chlorée (filtrée)
3. (Vous pouvez changer l’eau en cours de trempage, mais ne vous relevez pas la nuit pour cela ☺)
4. Une fois le trempage terminé, bien rincer vos graines puis les égoutter.
5. Conserver 3 jours au réfrigérateur.
6. Se conserve plus longtemps, si vous avez un déshydrateur ou que vous les faites sécher au soleil

• Amandes: 8-12h à température ambiante (1 nuit)
• Noisettes: 8-12h à température ambiante (1 nuit)
• Noix: 4h à température ambiante
• Noix de Cajou : 2-5h à température ambiante
• Graines de Sésame: 8h à température ambiante
• Graines de tournesol: 2h à température ambiante
• Graines de lin : 6 heures

0 Avis

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>