Est-il vraiment intéressant de faire tremper les amandes ?

Est-il vraiment intéressant de faire tremper les amandes ?

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Les amandes font parti de la famille des oléagineux comme les noisettes, les noix….

Ces graines contiennent des anti-nutriments. Ce sont des inhibiteurs enzymatiques.

Concrètement cela veut dire que ces graines contiennent des substances qui interfèrent avec la digestion et diminuent l’absorption de certains nutriments dans l’organisme (le fer, le calcium, le magnésium, le zinc…).

Lorsque nous les achetons, elles ont subit un traitement thermique qui va empêcher qu’elles moisissent. Schématiquement, on les a « endormi »

Le fait de faire tremper les amandes ou autres graines permet :
• d’éliminer une partie de ces anti-nutriments
• d’améliorer leur digestibilité
• d’augmenter leur teneur en vitamines et minéraux (du au phénomène de germination déclenché par le trempage).
• d’augmenter l’assimilation de leur vitamines, minéraux et protéines

Le trempage a donc un réel intérêt.
Il va « réveiller » tes amandes et te faire profiter pleinement de leur vertus.

NB : Si la peau de tes amandes ne se décolle pas après le trempage, c’est que tes amandes ont été traité à trop hautes températures.
Je te conseille de changer de fournisseur ou de sorte.

Je t’expliquerai prochainement comment faire tremper tes graines et fruits oléagineux .

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