Les bienfaits du curcuma !

Le curcuma, une épice très convoitée pour ses nombreuses vertus :14563399_313815688997143_1894093033627493133_n

  • Anti-inflammatoire
  • Anti-oxydante
  • Prévention du cancer (surtout colorectal)
  • Apaise les troubles digestifs
  • Prévention maladie d’Alzheimer

Mais cette poudre magique n’est pas bien assimilée par notre organisme et saupoudrez un plat d’un peu cette dernière ne suffit pas.

Voici 3 conseils pour potentialiser ses bienfaits :

  • Consommer, chaque jour, 2 à 4 c.à.s de curcuma suivant vos besoins. (Inflammation, prévention du cancer…). Pour info : 1 c.à.s = 300mg de curcumine.
  • Associez-là à :
    • 1 c.à.c à un corps gras (huile, lait de coco, jaune d’oeuf)
    • Ou de la pipérine contenue dans le poivre de noir
    • Ou consommez-là en infusion : 1 c.à.c dans 150 ml l’eau bouillante et laissez bouillir 10min, puis consommez en infusion.
  • Achetez là de TRÈS bonne qualité (magasin bio)

Attention : Si vous présentez des troubles de la coagulation, le curcuma à un effet anticoagulant.

Tu peux retrouver mon idée recette pour agrémenter tes plats et augmenter ta consommation de curcuma sur ce lien : http://bit.ly/2eahNkL

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Tu peux poser une question ici, j’y réponds sur la page Facebook : http://bit.ly/2dIEdeS

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