Bûche de Noël protéinée Citron coco

Bûche de Noël protéinée Citron coco
Suite à son succès lors de la session de Noël à A.way Dijon CrossFit Black Owl, voici la recette ma bûche citron-coco.
15609178_10211310370094451_432459968_o
 
(Les recettes des autres parfums seront publiées prochainement)
 
Pour 15 personnes
 
ON PREND:
Pour le biscuit roulé :
• 5 œufs
• 75g de courgette crue mixée en purée
• 75g de farine (orge mondée, blé) ou sans gluten type farine d’amande ou de riz
• 150g d’erythritol ou sucre de fleur de coco
 
Pour la ganache coco- citron
• 500 ml de Pulco citron
• 40 à 50 g de Whey coco (marque Foodspring car vraiment délicieuse)
• 5 gouttes d’arome vanille à la stévia (ou arome vanille + sucre de coco ou erytritol)
• 5 œufs
• ¼ de c.à.c d’agar agar
 
ON PRÉPARE :
Le biscuit roulé :
1. Séparer les jaunes, des blancs d’œuf.
2. Travailler les jaunes avec l’erytritol jusqu’à blanchiment de la préparation (cela doit devenir légèrement mousseux).
3. Ajouter la purée de courgette, puis la farine tout en continuant de mélanger.
4. Monter les blancs en neige bien fermes.
5. Incorporer une grosse cuillère à soupe de blancs en neige dans la préparation pour assouplir la pâte. Mélanger délicatement à la spatule ( ou maryse)..
6. Ajouter le reste des blancs progressivement en mélangeant toujours à l’aide la spatule, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
7. Répartir, de suite; cette préparation sur une plaque de papier sulfurisé (disposer le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four)
8. Cuire 12 à 15 min, à 180° en surveillant.
9. En fin de cuisson, retirer délicatement la papier sulfurisé puis rouler la génoise dans un linge propre.
(Na pas attendre sinon la génoise va se casser !!)
 
Pour la ganache :
1. Faire bouillir le Pulco citron dans une casserole.
2. Ajouter l’agar-agar et bien mélanger.
3. Retirer du feu.
4. Ajouter la protéine de coco tout en continuant de bien fouetter pour éviter les grumeaux.
5. Remettre sur le feu très doux !
6. Battre les œufs en omelette, puis les incorporer dans la préparation citron coco en fouettant toujours énergiquement pour que le mélange épaississe et devienne mousseux.
7. Retirer du feu et laisser refroidir .
8. Dérouler délicatement la génoise et répartir la crème citron coco à l’intérieur puis rouler de nouveau.
9. Déguster bien frais.
 
VALEURS NUTRITIONNELLES :
Recette pauvre en glucides et riche en protéines
Pour 1 part :
Glucides : 5g (soit 0,5 bloc)
Protéines : 7g (soit 1 bloc)
Lipides : 6g (soit 1 bloc)
 
 
 
 

0 Avis

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>