LAIT D’AMANDES MAISON

LAIT D’AMANDES MAISON
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[Recette ] : Lait d’amandes maison
Trempage : 12h
Réalisation : 5 min
Conservation : 3 jours
On prend :
• 100g d’amandes  (ou non)
• 500 à 750 ml d’eau pure (embouteillée ou de source filtrée)
• Facultatif : 1 à 2 dattes, de l’arôme vanille, cannelle… sucre de fleur de cocoOn prépare :
1. Faire tremper les amandes durant 12h (une nuit)
2. Le lendemain, jeter l’eau et bien rincer les amandes.
3. Ajouter 500 à 750ml d’eau pure selon tes gouts (voir 1L si tu souhaites une texture plus lisse et un gout moins prononcé)
4. Aromatiser ou non le lait végétal, puis le conserver au réfrigérateur 3 jours dans une bouteille en verre fermée
5. Mixer 2 à 3 min au Blender avec les aromes.
6. Filtrer le jus d’amandes au tamis (bien appuyer avec une cuillère pour extraire le jus), puis re-filtrer le jus obtenu avec un filtre à café permanent (http://bit.ly/2eJY6iy).

NB : Ne jeter pas la pulpe d’amande !!
‘Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme’.

Les résidus d’amandes de ton lait végétal s’appellent : Okara d’amandes.

Ils s’incorporent très bien dans de nombreuses recettes.
Je proposerai une recette prochainement ;-)

En attendant, ne jette pas ton Okara, il se congèle très bien ;-)

 

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