L’Hachis Parmentier PALÉO spécial MOVEMBER !

L’Hachis Parmentier PALÉO spécial MOVEMBER !

Article écrit par Sophie

Le mois de Novembre, c’est le mois de la moustache ! Après la fougasse PALÉO, je souhaite vous faire découvrir l’hachis parmentier Paléo. Voici une nouvelle recette exclusive pour réaliser un diner bruleur de graisses pauvre en glucides, équilibrer et facile à réaliser sans ustensile particuliers.

L’hachis parmentier PALÉO spécial MOVEMBER ! 

Pour 2 Personnes – Préparation/Cuisson 1 heure

Vous prenez…

2 Courgettes

200g patates douces

200g boeuf haché de préférence bio

1 Oignon et 1 gousse d’ail

1 Tomate

1 oeuf

Sel, poivre et herbes de provence

10g de poudre de noisette

1 c.à.s de Parmesan au lait cru

10g beurre d’amande

Moustache à découper : cf bonus

Vous préparez…

1. Laver, éplucher et couper en gros morceaux les courgettes et patates douces.

2. Les faire cuire dans 2 casseroles différentes d’eau bouillante, 15min environ pour les courgettes et 30 min pour la patate douce.

3. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 5 min dans un peu d’huile de coco, puis ajouter la tomate couper en dés, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

4. Ajouter la viande hachée à cette préparation et laisser cuire environ 2 min.

5. Hors du feu, ajouter les 10g de poudre de noisettes et l’oeuf, tout en continuant de mélanger pour cuire l’oeuf grâce à la chaleur et obtenir une sorte de sauce.

7. Mettre dans un plat allant au four. Placer la moustache en papier au centre du plat.

8. Bien égoutter vos courgettes (elles ne doivent quasiment plus rendre d’eau ) et les passer au moulin à purée, bien mélanger avec sel, poivre et herbes de Provence.

9. Ajouter délicatement votre purée de courgette autours de votre moustache en papier, puis retirer celui-ci.

10. Égoutter la patate douce, la passer au moulin et ajouter une c.à.c de beurre d’amande du sel et poivre.

11. Incorporer cette purée délicatement au centre du plat pour former une belle moustache.

12. Saupoudrer la moustache de patate douce de poudre de noisettes.

13. Enfourner 15 min à 180°

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